內政部將修法允許大陸新娘離婚後可繼續留台

  • A+
所屬分類:新住民新聞

【新住民新聞】為保障兩岸婚姻中親子團聚及未成年子女的最佳利益,內政部將修正辦法,讓與國人結婚生子的大陸新娘,如於離婚後與子女有會面交往或扶養事實,或遭強制出境將造成子女重大且難以回復損害之虞,可繼續在台居留。

內政部表示,將參考入出國及移民法現行規定,修正「大陸地區人民在台灣地區依親居留長期居留或定居許可辦法」,使離婚後的婚姻移民在台居留,不因國籍而有差別待遇,以符合國際人權公約精神。

依現行規定,大陸新娘離婚後,若無法取得在台設有戶籍未成年親生子女的監護權,即無法繼續在台居留,不少陸配為了留在子女身邊,而有隱忍婚姻暴力的情形。

內政部日前特別邀集相關機關及民間團體開會,研商強化大陸新娘權益,決議增訂若有與子女會面交往或扶養事實,或遭強制出境將造成子女重大且難以回復損害之虞時,可以繼續在台居留。

此外,現行規定大陸配偶在台居留期間喪偶,如未再婚,須連續居留四年,且每年在台居住逾一百八十三天以上,始得申請定居;但未喪偶者,連續居留兩年,即可申請定居,二者之間有差別對待。

內政部考量國籍法對外籍新娘取得國籍相關條件已鬆綁,這次一併提出修正,讓喪偶陸配未再婚者,與未喪偶者一樣,只需長期居留連續兩年,且每年在台居住逾一百八十三天以上,即可申請定居。

  • 輕鬆娶諮詢Line
  • Line ID:easymarry
  • weinxin
  • 輕鬆娶諮詢微信
  • 微信 ID:easymarry
  • weinxin

大陸新娘越南新娘輕鬆娶婚姻介紹

二春聯誼不用花大錢就輕鬆找老伴

 

越南新娘無隱藏費用25萬輕鬆娶

大東北(大連+哈爾濱)相親娶東北新娘服務
大陸新娘輕鬆娶只要18萬!輕鬆終結單身!
10萬台幣輕鬆找老伴、輕鬆有老伴

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: