大陸新娘之未成年親生子女探親居留定居及就學相關規定

  • A+
所屬分類:參考資料

我們可以協助單身男性到大陸相親達到大陸新娘輕鬆娶的目標,順利終結單身完成婚姻大事。

但不可否認的,現在願意以相親方式嫁台灣的大陸新娘,以離過婚的二婚女性居多,所以有可能娶到有生過小孩的大陸女性;如果,小孩是跟前夫在一起,倒沒太大問題,如果小孩是跟母親在一起,就可能有需要辦理該子女來台就學或定居的問題。

以下大陸新娘之未成年親生子女探親、居留、定居及就學相關規定提供參考:

壹、台灣人士與大陸新娘婚生或經認領子女12歲以前皆得申請定居。20歲前皆可申請專案居留後在台住二年可定居

貳、一、大陸新娘尚未在臺定居:

(一)大陸新娘之大陸親生子女未經現任臺灣新娘收養,則大陸新娘在臺依親居留或長期居留階段,可以申請大陸20歲以下親生子女來臺之相關規定如下:

1、大陸新娘之大陸親生子女年齡在16歲以下,或16歲以下曾申請來臺探親,年齡在16歲以上、20歲以下者,來臺探親期間為每次6個月,必要時可以辦理延期,每次6個月。

2、大陸新娘之大陸親生子女年齡在16歲以下未曾申請來台探親,則在20歲以下申請來臺探親之探親期間為每次2個月,每年最多可以申請3次。

3、大陸新娘在臺長期居留期間或定居,大陸親生子女於16歲以下申請在台探親,連續滿4年,且每年居住逾183日,可以申請長期居留;長期居留滿2年,且每年居住逾183日,可以申請定居。

(二)大陸新娘之大陸親生子女經現任臺灣新娘收養,則該養子女依可申請來臺之規定如下:

1、大陸新娘之大陸親生子女年齡在20歲以下,可以申請來臺探親,探親期間為每次6個月,必要時可以辦理延期,每次6個月;亦可申請長期居留,長期居留滿2年,且每年居住逾183日,可以申請定居;

2、大陸新娘之大陸親生子女年齡在20歲以上,可以申請來臺探親,探親期間為每次2個月,每年最多可以申請3次。

二、大陸新娘已在臺定居,取得身分證:

(一)大陸之親生子女,可以申請來臺探親,探親期間為每次 2個月,每年最多可以申請3次。

(二)大陸12歲以下親生子女,可以申請在臺定居。

(三)大陸20歲以下親生子女,可以申請來臺探親,探親期間為每次6個月,必要時可以辦理延期,每次6個月,亦可以申請在臺長期居留,長期居留滿2年,且每年居住逾183日,可以申請定居。

參、大陸新娘之未成年親生子女在台求學規定如下:

1、初次申請探親年齡在16歲以下者,停留期間為6個月, 每次延期停留6個月,並得延期停留至20歲,並得申請入學。

2、經婚姻關係存續中之台灣配偶收養,年齡在20歲以下者,停留期間為6個月,每次延期停留6個月,並得申請入學。

3、大陸新娘之親生子女,經婚姻關係存續中之台灣配偶收養,且年齡在18歲以下者,基於社會考量,得申請專案許可長期居留,並得申請入學,並俟長期居留滿2年申請定居。

4、大陸新娘在臺長期居留或定居,其大陸地區之未成年親生子女,申請探親時之年齡在16歲以下,在臺停留連續滿4年且每年在台停留逾183日者,基於社會考量,得申請專案許可長期居留,並得申請入學,並俟長期居留滿2年申請定居。

  • 輕鬆娶諮詢Line
  • Line ID:easymarry
  • weinxin
  • 輕鬆娶諮詢微信
  • 微信 ID:easymarry
  • weinxin

大陸新娘越南新娘輕鬆娶婚姻介紹

二春聯誼不用花大錢就輕鬆找老伴

 

越南新娘無隱藏費用25萬輕鬆娶

大東北(大連+哈爾濱)相親娶東北新娘服務
大陸新娘輕鬆娶只要18萬!輕鬆終結單身!
10萬台幣輕鬆找老伴、輕鬆有老伴

發表評論

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: